当前位置:首页 > 香港红姐统一图库 > 公示公告

闲鱼很很便宜的蓝月亮

日期:2019-06-06 来源:仙桃日报 字号:

  根据仙桃市残联、仙桃市财政局、仙桃市卫健委关于印发《仙桃市残疾儿童康复救助实施办法》的通知(仙残联发【2018】10号)文件要求,现将2019年残疾儿童康复救助对象、标准及定点康复机构公示如下:

  一、救助对象

  1、具有仙桃市户籍并持有残疾人证的0-15周岁以内残疾儿童。若因年龄原因未办理残疾人证的,需有资质定点医疗机构出具的诊断证明;

  2、确诊为孤独症、脑瘫、智障、听障的儿童。

  二、救助分类和救助标准

  每名受助儿童不限一项救助项目,手术类项目、机构康复、辅具适配可根据儿童实际需求同时享受。

  (一)手术类项目:肢体矫治包括脊柱裂、多指(趾)、并指(趾)、脊柱及骨性胸廓先天畸形、儿麻后遗症、先天性关节畸型,医保报销后个人自费部分按不超过6000元的标准据实补贴。

  (二)康复训练项目:为符合条件的每名0-6岁受助儿童补贴康复训练费16000元,训练时间不少于10个月,7-15岁受助儿童补贴康复训练费10000元,训练时间不少于6个月。经仙桃市残联同意,在湖北省内定点康复机构进行康复训练的残疾儿童均可享受康复救助资金。在本市定点康复机构进行康复训练的儿童另每人每月补贴400元的生活补助费。

  (三)辅具适配项目:根据受助儿童需求配发听力、言语、肢体、智力类辅助器具,每人每年可适配2-3件辅具,按其生长发育需求每年更换,每年辅具补贴费用不超过6000元。

  三、救助流程

  1、年初由残疾儿童的监护人持户籍证明、病情诊断证明等材料,向仙桃市残联提出申请,并填写《仙桃市残疾儿童康复救助申请审批表》。

  2、年底受助儿童监护人自愿将相关资料报送至残联进行康复救助项目经费结算。

  四、定点康复机构

  1、仙桃市第一人民医院(训练:脑瘫)

  2、仙桃市残联门诊(训练:脑瘫、智力)

  3、仙桃市哈佛之星幼儿园融合教育基地(训练:孤独症、智力)

  仙桃市残疾人联合会

 
附件: